广东省12320健康热线
健康快讯icon
当前位置:首页->咨询专家
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
提问
问题标题:[内分泌科] 甲状腺手术后多久可以喝茶? (男,31)

病情描述

前段时间进行了甲状腺手术,术后一直饮食清淡,不敢乱吃东西,但是以前一直很喜欢喝茶,想问什么时候才能喝茶?会对身体有影响吗?

2018-09-23 16:18:15

张俊元

专家回复
甲状腺手术后不宜喝茶,术后应多注意休息。如果你喝茶,茶中的咖啡因会使人兴奋,导致基础代谢增加,影响病人的睡眠质量。茶叶含有茶碱、咖啡因和单宁。茶碱和咖啡因能刺激中枢神经系统,增加血液循环,加速心率。所有这些都不利于甲状腺手术后的康复。甲状腺切除术后的前几天,液体饮食更好。甲状腺病人在手术后吞咽可能有困难,所以他们需要吃液体食物。他们可以准备一些容易吞咽和消化的食物,比如粥。当然,他们不应该在粥里放太多盐。手术后,饮食要轻一些。甲状腺病人手术后需要少量饮食。轻量的饮食不容易刺激病人的胃,有助于病人消化。手术

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2018-09-23 17:12:57